Комплексное оснащение лабораторий

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

«Петритест» (подложка) для определения БГКП

«Петритест» (подложка) — универсальный инструмент для определения БГКП (бактерии группы кишечной палочки)
К производству пищевой продукции предъявляются повышенные требования. Несоблюдение гигиены на любом этапе производственной цепочки приведет к порче товара, что повлечет за собой незапланированные издержки для предприятия.
 
Если же некачественная продукция была уже отгружена, то потребитель рискует своим здоровьем, приобретая такой продукт.
 
Следовательно, ни одно пищевое предприятие не может спустя рукава относиться к соблюдению санитарно-гигиенических норм. Помещение, рабочие поверхности, оборудование, вода, воздух – все должно соответствовать определенным требованиям, установленным действующими нормативно-правовыми актами в этой сфере. Проводить микробиологический контроль для оценки чистоты необходимо постоянно.
 
В рамках микробиологического контроля производства в продуктах, наряду с другими, определяют и бактерии группы кишечных палочек (БГКП), являющихся возбудителями пищевых интоксикаций, например, определение бгкп в молочных продуктах. Определяют кишечную палочку и для санитарно-гигиенической оценки чистоты воды (экспресс-тест воды) и поверхностей трубопроводов, оборудования, инвентаря, тары, рабочих поверхностей предприятий, а также чистоты рук персонала.
 
Самый оптимальный вариант для определения кишечной палочки – микробиологические экспресс-тесты «Петритест» (подложка). Привлекательность этой технологии заключается в том, что вам не нужна лаборатория и специально обученные сотрудники, чтобы провести микробиологический анализ. Более того, при использовании эксперсс-теста вам не нужно самим покупать среды, варить их, разливать по чашкам Петри и стерилизовать. Вы просто производите посев образца на уже готовую среду «Петритест» (подложка) и термостатируете его.
 
 
 
  «Петритест» (подложка) экономичен.
Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.Экспресс текст на бактерии группы кишечной палочки — это универсальный, очень удобный инструмент для микробиологического контроля практически на любом производстве. «Петритест» (подложка) – ваш выбор на отечественном рынке
 
 
Справка:
 
Кишечная палочка (Escherichia coli) – вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространенных в нижней части кишечника теплокровных животных, в том числе и человека. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.
 
Большинство штаммов E. Coli являются безвредными, однако некоторые серотипы могут вызывать диарею и тяжелые пищевые отравления у людей. Наиболее вирулентные штаммы вызывают тяжелые заболевания и даже приводят к смерти у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Среди заболеваний, которые вызывает E. Coli: гастроэнтериты, воспаления мочеполовой системы, менингит у новорожденных, в редких случаях также — гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис, грамотрицательная пневмония.
 
E. coli, описанная немецким педиатром и бактериологом Теодором Эшерихом в 1885 году, является одним из самых изученных микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях.
 
Для определения кишечной палочки используется различная методика (метод прямого посева, метод мембранных фильтров, определение БГКП с использованием среды и проч.).
0.17 с